【主题团日】国际教育学院开展 “让青春在防汛抗疫中成长”主题团日活动

时间:2021-09-14浏览:12设置

引领广大团员青年正确认识灾难,与祖国共成长,8月下旬以来,国际教育学院各班团支部组织开展“让青春在防汛抗疫中成长”主题团日活动。学院18级、19级、20级各团支部参加了此次活动。

活动中,团支部组织班级同学观看“720小时河南抗洪防疫图鉴谢谢你,陌生人”视频,视频中一幕幕感人的画面,让同学们更真切的感受到了什么是“一方有难,八方支援”,什么是“中国速度”和“中国力量”在班级团支书的带领下,同学们学习了鹰城交警的抗疫请战书河南防汛抗疫中的平凡英雄的感人事迹,班级中参与防汛抗疫志愿服务的同学分享交流了自己的志愿服务经历和感悟,号召同学们汗水诠释责任与担当用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。本次活动增强了同学们的责任感和使命感,引领同学们坚定信念,团结奋斗,凝聚更加磅礴的青春力量。