【主题团日】政法学院开展“让青春在防汛抗疫中成长”系列主题团日活动

时间:2021-09-14浏览:10设置

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬新时代爱国主义精神,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,自八月下旬起,政法学院各团支部开展“让青春在防汛抗疫中成长”系列主题团日活动。

广大团员青年集中学习了习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,并将全国人民众志成城抗洪抢险、灾后重建和抗击疫情的真实案例作为鲜活素材,充分认识中国特色社会主义制度优势,深刻理解伟大建党精神是中国人民战胜一切灾难、取得伟大胜利的精神之源。同时,各支部共同回顾了抗洪战疫的不平凡历程,对习近平总书记阐述的伟大抗疫精神和中华民族同舟共济、守望相助的民族精神有了更加深刻的理解与认识。通过对我校在防汛救灾和抗击疫情过程中涌现出的青年典型事迹的深入学习,感悟自身的使命与担当。

同学们纷纷表示,抗洪救灾和抗击疫情的重大成果来之不易,这是党和政府坚强领导、人民共同努力的结果,大家将在伟大精神和身边榜样的示范引领下,自觉肩负起时代赋予的使命与责任,勇于担当、勇挑重担,为祖国发展、人民安康贡献青春力量。