【主题团日】艺术设计学院开展“让青春在防汛抗疫中成长”主题团日活动

时间:2021-09-15浏览:10设置

更好的把灾情当教材,引领广大团员与祖国共成长,8月底至9月初,艺术设计学院以团支部为单位陆续开展了“让青春在防汛抗疫中成长”线上主题团日活动。学院全体团员青年参与了本次活动。

活动中,同学们或观看防汛抗疫视频,或分享自己创作的公益宣传作品,还在线交流自己的学习感悟。危难时刻,在民族精神的感召下,全国人民万众一心,无论是来势汹汹的洪水,还是蔓草难除的病毒,在坚韧不拔的中华民族面前都只能望而却步。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,“一方有难,八方支援”。在疫情和洪灾面前,很多防洪抗疫英雄挺身而出,他们可歌可泣的事迹让同学们深受感动。感受到了在强大的祖国面前,没有什么是不可能战胜的。

此次特别主题团日活动的开展,让同学们再一次感受到了中华民族凝聚起来的洪荒伟力,更加深刻的认识到了中国特色社会主义的制度优势,进一步坚定了党的绝对领导,增强了制度的自信,树立了全面战胜灾难和疫情的必胜决心。