【团(学)代会】电气信息工程学院隆重召开团(学)代表大会

时间:2021-10-22浏览:10设置

1021日下午1230分,电气信息工程学院在教一楼107室召开共青团郑州轻工业大学电气信息工程学院委员会第二次代表大会暨电气信息工程学院第六次学生代表大会。校团委书记景志勇,电气信息工程学院全体领导班子、辅导员、团员代表及学生代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校团委书记景志勇致开幕词,他代表学校团委向大会的召开表示热烈的祝贺。他充分肯定了电气信息工程学院团委在团学工作和服务青年成长成才中发挥了重要作用。希望即将产生的新一届团委和学生会、研究生会主席团能够继承优良传统、坚持与时俱进,努力开拓创新,立足学校和本学院改革、建设和发展实际,明确工作目标,积极履行岗位职责,为把我校早日建设成为高水平特色骨干大学而努力奋斗。

学院党委书记张辉代表学院党委向会议的胜利召开表示热烈的祝贺,向全院团员青年以及全体学生致以亲切的问候和良好的祝愿。她在肯定学院团委各项工作和取得成绩的同时向广大青年团员和学生干部提出了几点要求:一是要一心向党,要更加自觉地向党靠拢,切实增强为党履职尽责、担当作为的责任感和使命感;二是要有家国情怀,要树立远大理想,能处理好小我与大我的关系;三是要练就本领,要培育创新精神,提升创新能力,培养学习能力和解决、处理问题的能力,培养积极向上的生活态度;四是希望学院的共青团干部、学生干部发挥好榜样引领作用,努力带动身边优秀青年大量涌现、成长成才,为学校、学院事业发展做出新的更大的贡献。

学院团委书记孔朋代表共青团郑州轻工业大学电气信息工程学院第一届委员会向大会作了题为《凝心聚力跟党走 不忘初心勇前行为新时代学校发展贡献青春力量》的工作报告,全体团员代表审议通过。《电气信息工程学院第五届学生会工作报告和《电气信息工程学院第五届研究生会工作报告》以书面形式提交大会审议通过。

大会按照选举办法和组织程序,采取无记名投票的方式,差额选举产生了出席学校第七次团员代表大会的团员代表、出席学校第十二次学生代表大会的学生代表、学院新一届团委委员和学生会主席团、研究生会主席团。

学院党委副书记万慧杰致闭幕词。她指出,大会顺利完成了预定的各项任务,这次大会是一次团结进取、求真务实、催人奋进的青春盛会,充分展现了我院团员青年朝气蓬勃、开拓进取的良好精神风貌。她要求,新一届共青团组织要强化思想政治引领,引导广大青年坚定不移地听党话、跟党走;要密切联系青年,竭诚为团员青年的成才发展服务;要切实加强基层团组织建设,提升基层团组织活力。她希望广大团学干部要强化责任担当,努力增强服务青年学生成长成才的能力和本领;希望广大团员青年要珍惜大学时代的美好年华,刻苦学习,开拓创新,着力锤炼高尚品格,不断增长能力才干,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。

大会在轻快活泼的《中国共青团团歌》中胜利闭幕。

会后,电气信息工程学院新一届团委委员、学生会、研究生会主席团分别召开第一次全体会议,并确定了成员分工。