【思想引领】物理与电子工程学院、体育学院举行“铭记革命历史,赓续红色基因”主题升旗仪式

时间:2021-10-25浏览:10设置

1025日清晨,物理与电子工程学院和体育学院在科学校区南广场举行“铭记革命历史,赓续红色基因”主题升国旗仪式。两个学院200余名师生代表参加了此次升旗仪式。

清晨650分,国旗护卫队迈着庄严而整齐的步伐护送着鲜艳的五星红旗走向升旗台,伴随着庄严的《义勇军进行曲》奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体同学唱国歌、行注目礼,怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意。在国旗下,物理与电子工程学院的刘新慧同学围绕《赓续红色基因,再迈红色征途》这一主题进行了国旗下讲话,她强调,在中国共产党的百年光辉历程中,发展变迁的是红色基因的时代诠释,始终如一的是拼搏奋斗、开拓进取、忧国念家的精神内核。她号召新时代青年要赓续红色精神血脉,就需要传承红色基因中那拼搏奋斗的勇毅豪情、开拓进取的革新力量和热血丹心的家国情怀。随后,体育学院的郑现丰同学以《回眸党史,感恩母亲》为主题,分享了董存瑞、黄继光、刘胡兰和雷锋等革命先辈的英勇事迹,无数革命先烈的躯体铸就了中华民族坚挺的脊梁,作为新时代大学生,要铭记历史,不忘初心,砥砺前行,为实现民族振兴和国家富强贡献力量。

百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。通过本次升旗仪式,增强了青年学生的集体荣誉感和民族责任感,激励他们继承和弘扬革命精神,传承红色基因,用实际行动为建党一百周年献礼。