三实书院举办伴你同行•女生成长沙龙活动

时间:2021-10-28浏览:10设置

为呵护女生成长,健全人格发展,1027日晚,三实书院组织召开伴你同行·女生成长沙龙活动。本次活动由2021级新生辅导员范文楚、高年级女学生代表以及三实书院女学生代表共70余名学生参加。

活动伊始,范文楚老师介绍了本次沙龙活动开展的主题及目的。随后,来自政法学院的孙广宁、食品与生物工程学院的张世瑾、建筑环境工程学院的王鑫莹、李冰淇、吴霜和刘悦同学依次就学习规划、人际交往、生活日常、为人处世等方面,分享了个人的故事、经历和感受。活动中,李冰淇同学提出“要建立属于自己的女性朋友圈,建立能够为自己带来力量的朋友圈”,她表示,要坚持不断地对自我内在的探索和建设,才能成为新时代的新女性。张世瑾同学以两段极其真实却又深入人心的短片为引,阐述了自己对于新时代女性的看法。她认为,“腹有诗书气自华”,我们都远比自己想象的更美丽,以此来激励同学们放宽眼界,拒绝容貌焦虑,提升内在之美。最后,关于三实书院女生如何面对大学生活,范文楚提出了两点建议:第一,树立自立自强的品格。独立是女性最本质的灵魂,不能具有依附性的心态和思想。没有自我的存在,青春消逝的时候,注定无法迎接未来的挑战;培养自尊自爱的气质。第二,注重培养自己的气质,提高自己的综合素质和能力。多读书,让自己变得更有思想。培养自己好的性格和心态,规划好自己的生活和学业。至此,本次女生沙龙活动圆满结束。

本次活动面向书院全体女生,不仅有利于解答生活问题、增强同学们之间的情感,更能够让每一位女生深入了解新时代女大学生所应具备的特性与气质,从而能够提升自我,更好地将自身融入大学生活之中,展示新时代的女大学生之美。该沙龙活动是三实书院“她时代”系列特色活动之一,之后将会开展系列活动围绕大学女生成长话题进行深度的思想交流。