三实书院联合校医院举办“青春零艾行 健康共同行”防艾专题讲座

时间:2021-10-29浏览:15设置

为提高广大新生对HIV病毒引起的艾滋病的认知,唤起当代大学生对艾滋病预防的重视。10月28日晚上,由三实书院联合学校校医院举办了以“青春零艾行 健康共同行”为主题的预防艾滋病宣讲活动。三实书院院长景志勇、常务副院长谭俊超、新生辅导员以及部分2021级同学参加了此次活动。

本活动特邀了校医院郭莉老师进行宣讲,郭老师深入浅出地讲解了艾滋病的原理、发病状况、传播途径、预防措施及国家对艾滋病的相关政策知识,通过生动案例和大量的数据,让学生们深刻了解艾滋病的危害、有效防治艾滋病的具体措施及在实际生活中应注意的问题。郭莉老师强调,大家要正确认识艾滋病,科学防治艾滋病,包容和关爱艾滋病患者。现在的艾滋病传播方式更加隐蔽,防治难度加大,长期积累的艾滋病感染者陆续进入发病期,艾滋病治疗压力增大,防治艾滋病知识宣传仍需进一步普及和加强。最后,郭老师特别从传播途径上提醒同学们要提高意识,洁身自好,做好必要的保护,同时希望同学们都能健康快乐地成长。

通过此次专题讲座,使广大新生加深了对艾滋病知识的了解,懂得了要用正确的态度去对待艾滋病艾滋病病人,增强了自我保护意识,并以健康、文明的生活方式,促进和谐文明校园建设。