【思想引领】能源与动力工程学院举行“坚定理想信念,筑牢信仰之基”主题升旗仪式

时间:2021-11-02浏览:10设置

为扎实推进党史学习教育,引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强爱国主义情怀。111清晨,能源与动力工程学院全体2020级学生在科学校区举行升旗仪式。

清晨6点50分,国旗护卫队的旗手们迈着庄严而整齐的步伐,护着鲜艳的五星红旗走到升旗台。随着国旗缓缓升起,全体师生唱国歌、行注目礼,庄严肃穆。随后,学生代表徐聪董翔宇同学做了“坚定理想信念,筑牢信仰之基”主题演讲。他们带领大家回顾了中国共产党辉煌的百年历史,共产党员乐于吃苦不惧艰难的革命乐观主义勇于战斗无坚不摧的革命英雄主义重于求实独立自主的创新胆略善于团结顾全大局的集体主义的“长征精神”作为新时代的青年,要从先辈手中接过长征精神的光辉旗帜,以实现中华民族伟大复兴为己任,适应时代发展需求,锐意进取,自强不息。希望同学们能贯彻学习长征精神以崭新的姿态面对未来的挑战。

本次升旗仪式的举行,加强了对同学们的爱国主义教育,增强了集体荣誉感和民族自豪感,努力实现中华民族伟大复兴的报国决心力争做一个乐观生活,积极向上的新青年。