【主题团课】坚定理想信念 争做有为青年——电气信息工程学院开展团干部交流暨团课启动仪式

时间:2021-11-08浏览:10设置

115日,电气信息工程学院在西二楼227开展团干部交流暨团课启动会。2021级全体团支书参加本次会议。会议由电气信息工程学院团委书记孔朋老师主持。

孔老师介绍了团支部的日常工作,阐述了团课培训的目的和意义,并强调团干部应提高自身的学习成绩与道德素质,增强团员间的凝聚力,充分发掘自身潜力,发掘青年人的创新能力和开拓精神,并表达了对各个团支部的期望,希望团干部之间能够互帮互助,相互协作和沟通,充分体现自身价值。

接着,团工委负责同学对德育学分、团关系转接、智慧团建在新生入学教育基础上进一步进行详细介绍,针对同学们的疑问进行答疑解惑。参会人员就团支部具体工作进行热烈交流。

本次会议为各位新任团支书在未来的共青团工作中指明了方向,为今后团支部工作的开展奠定了基础。学院团委在今后工作中将持续做好团员青年日常教育,加强政治理论教育,开展党的历史和优良传统、作风教育以及社会主义核心价值观教育,为党培养和输送合格的建设者和接班人。