【思想引领】体育学院开展学习党的十九届六中全会精神主题团日活动

时间:2021-11-14浏览:10设置

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。大会召开会,为做好学习宣传贯彻会议精神,提高全院团青年的思想政治素养,发挥团支部的战斗堡垒作用,体育学院各班级团支部积极组织开展了形式多样的主题团日活动,学习会议精神。

各班级团支部通过网络,组织观看了十九届六中全会公报新闻播报全会精神新闻发布会并通过线上和线下相结合的方式,认真学习了大会精神,活动中,各班级团支部在支部书记的带领下,深入学习全会公报,通过视频、案例、数据、图表等形式加深对全会精神的理解和认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。在会上和会后,各位团员青年纷纷发表感谢,热议大会精神。团员青年们纷纷表示,作为新时代的团员青年,要认真学习党史,从党史中增强干事之能,激发奋进之力。勇于投身实践,以青春之我、初春之我、朝阳之我、利刃之我,担青春之使命,绽奋斗之荣光。

通过学习党的十九届六中全会精神,让广大团员青年认识到,站在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻,新时代的青年学子一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗