【思想引领】外国语学院组织青年团员学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-14浏览:10设置

118日-11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。外国语学院通过多种形式组织青年团员学习会议精神。

全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。外国语学院团委召开团支部书记会议,安排各团支部通过主题团日活动、组织生活会、学习交流会等形式学习会议精神。各团支部通过线上、线下等形式向支部成员介绍了党的十九届六中全会概况,并安排团员青年展开讨论和学习。青年团员深入了解了中国共产党百年奋斗的历史意义,学习了百年奋斗的历史经验。大家深受鼓舞,倍感振奋,结合学习和工作实际,畅谈观看感受和心得体会。

通过学习,广大青年学习纷纷表示,要牢记党的百年奋斗成就和历史经验,以史为鉴,感悟思想伟力,锻炼本领、鼓足干劲,意气风发奋进新征程。