【思想引领】食品与生物工程学院开展学习中国共产党第十九届六中全会精神主题团日活动

时间:2021-11-14浏览:10设置

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议118日至11日在北京召开。为引导青年学子深入学习贯彻会议精神,用党的先进理论武装头脑、指导实践,1112-13日,食品与生物工程学院组织各团支部开展学习中国共产党第十九届六中全会精神线上主题团日活动。

团日活动中,各团支书对于会议召开的基本情况和主要内容进行了系统讲解,带领大家集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并组织同学们围绕会议精神,结合个人实际进行了深入讨论。党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统总结了党领导人民百年奋斗的辉煌历程,宣誓了党继往开来、继续前进的坚定决心,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,具有重大现实意义和深远历史意义。学习讨论中,团员青年们纷纷表示,要持续加强党史学习,从党的光辉历程和伟大成就中汲取智慧力量,紧跟党的步伐,以时不待我、只争朝夕的精神,砥砺奋进,争做先锋,在全面建设社会主义新征程中绽放青春之花。

百年风华正茂,奋斗正当其时。通过本次团日活动,让同学们深刻领会了党的百年奋斗历程积累的成功经验和宝贵的精神财富,坚定了青年学子在党的坚强领导下锐意进取、攻坚克难的决心和信心,激励同学们坚定理想信念,勇担时代使命,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。