【思想引领】计算机与通信工程学院组织青年团员学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-14浏览:10设置

为鼓励青年团员学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全会会议精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,提醒同学们勿忘昨天苦难,无愧今天使命,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)于1111日-11月13日举办主题团日活动,学院全体青年团员参与。

本次活动以学习全会精神为主题,采用学习交流会的模式,帮助青年团员学习了解中国共产党第十九届中央委员会第六次全会会议精神。全会由中央政治局主持,中央委员会习近平总书记作了重要讲话,六中全会全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功。活动过程中,同学们认真阅读资料,思考体悟,并在学习后踊跃发言,就如何在未来以史为鉴,不忘初心,为实现中华民族伟大复兴中国梦展开奋斗进行了激烈的讨论。百年风雨历程,百年初心不改,青年团员要继续坚决拥护党的领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力奋进,踏实苦干,不负韶华,不负期望。

本次主题团日活动加深了我院全体青年团学青年对中国共产党第十九届六中全会精神会议精神的理解,激励了广大同学不忘初心,以史为鉴,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。