【思想引领】经济与管理学院举办学习十九届六中全会精神系列活动

时间:2021-11-15浏览:13设置

连日来,党的十九届六中全会精神在我校持续引发热烈反响。为了传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,经济与管理学院组织全体同学在11月11日-11月14日通过个人自学、学习交流会、基层团支部召开主题团日活动等形式,带领全院青年学生认真学习、深刻体悟全会精神。

本次活动以“不负伟大梦想 走好新时代赶考之路”为主题,展开多种形式的学习与交流。首先,各基层团支部在辅导员、团学干部的带领下,认真学习本次全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,时机特殊、主题重大,在党的历史上具有重要的里程碑意义。同学们也纷纷响应,身为新时代青年,要把握历史发展大势,不骄不躁、艰苦奋斗。校有需要,我们挺身而出;国有需要,我们就是先锋战士。百年风雨、百年厚重,青年一代更应把不忘初心、牢记使命当做一个始终不懈奋斗的终身课题,时刻牢记党和人民赋予的重托,坚持初心永不褪色,牢固树立以人民为中心的发展思想,努力创建无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。学习全会精神,凝聚青年力量。

本次学习全会精神系列活动以史为鉴,以史为师,从党的百年奋斗成就和历史经验中读懂“初心密码”,从中汲取走向未来的智慧和力量,在新征程上书写属于我们这一代人的恢弘史诗。身为新时代青年,我们更要秉持着“功成不必在我,功成必定有我”的坚定信念,以实干奋斗人生,在新长征路上创造新的辉煌,为实现中华民族伟大复兴贡献青春的力量。