郑州轻工业大学校学生会召开2021年秋季学期学生会工作人员第一次培训会

时间:2021-09-15浏览:64设置

为进一步深化学生会改革,树立良好的学生会作风建设问题,顺利推进九月份重点工作安排及学代会筹备工作,深化“我为同学做件事”主题实践活动,9月9日下午两点,我校2021年秋季学期学生会工作人员第一次培训会在线上会议顺利召开。此次会议主要对九月份工作重点安排、“ 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”、全国学联二十七大精神学习、学生会作风建设、学代会相关文件等内容进行学习。学生会秘书长、校团委副书记方娜老师作指导发言。会议由学生会主席团成员王涵主持。

会议中,王涵同学对九月重点工作进行了介绍和安排,李琳同学分享对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话进行再一次的回顾和感悟,王航航同学领学全国学联二十七大精神内容,由王皓同学以网上热传的一条黑龙江某学校学生会工作人员查寝视频为警示教育案例,带领同学们学习了《于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,邹欣妍同学对学生会深化改革及学代会相关文件内容进行学习,同时充分向同学们介绍了什么是学代会,学代会的工作内容以及大会代表名额及代表的选举办法。

校团委杨阳老师对学代会的筹办工作进行安排,同时也要求同学们在为同学们服务的同时要加强自身的作风建设,深入学生之中,做好学生与学校之间的桥梁工作,踏踏实实地为同学们做实事,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。学生会秘书长、校团委副书记方娜老师作指导发言。她要求学生会要强化思想政治引领,聚焦职能定位,强化服务意识,不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度。同时结合正在开展的党史学习教育,要求学生会工作人员要在党史学习中领悟党全心全意为人民服务的根本宗旨,将学习成果转化为全心全意为同学服务的动力,将小我融入大我,不忘初心、牢记使命,发挥好党联系学生的桥梁和纽带作用,为学校事业发展贡献出自己的力量。要高度重视学代会这件青年学生政治生活中的大事,振奋精神、鼓足干劲,为学代会胜利召开做好准备。

近期校院两级学生会按照学生会工作人员培训制度全部召开了2021年秋季培训会,进一步建立健全学生会工作人员培养机制,增强校院两级学生会联系,提高学生会工作人员的思想认识,共同构建政治可靠、砥砺奋进、团结协作、植根同学、清新阳光的学生会组织。