【思想引领】政法学院开展学习党的十九届六中全会精神主题团日活动

时间:2021-11-16浏览:22设置

11月8日-11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。为引导团员青年深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月12日-15日,政法学院各团支部开展“学习贯彻党的第十九届六中全会精神”主题团日活动。

各班级团支部通过观看视频、集中学习交流等形式,认真学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,及全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。党的十九届六中全会是在新的历史起点上我们党为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的重大历史关头召开的,具有承前启后、继往开来的里程碑意义。本次大会的召开在我院团员青年中引起强烈反响,同学们深受鼓舞、心潮澎湃,纷纷表示要认真学习贯彻六中全会精神,深刻领会党和人民在中华民族几千年历史上书写的恢宏史诗,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,强化担当作为,努力为实现中华民族伟大复兴作出贡献。

本次学习活动,广大团员青年深刻领会了我们党百年奋斗的伟大成就、伟大经验和伟大意义,更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心,从百年历程中汲取奋进新时代新征程的智慧力量,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,站稳人民立场、厚植人民情怀、坚定人民信仰,在融入党和人民事业中焕发出新时代中国青年的绚丽光彩。