【思想引领】政法学院开展学习“河南省第十一次党代会精神”主题团日活动

时间:2021-11-18浏览:10设置

为认真学习宣传贯彻中国共产党河南省第十一次代表大会精神,引导团员青年切实把思想和行动统一到会议精神上来,10月26日-11月17日期间,政法学院开展学习“河南省第十一次党代会精神”主题学习活动。

10月26日上午,中国共产党河南省第十一次代表大会隆重开幕,我院团员青年收看了大会直播实况。河南省委书记楼阳生作了《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托为确保高质量建设现代化河南确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的报告。报告深情寄语广大青少年,“要把个人理想融入党和国家事业之中,立大志、明大德、成大才、担大任。”这是党对青年的一贯重视和殷切关怀,也是当代河南青年在现代化河南建设中健康成才的基本路径和根本要求。楼阳生书记的讲话在青年学子中引起强烈反响,各班级团支部通过主题团日、学习交流会等形式迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮。同学们纷纷表示,时代的接力棒已传到青年一代的手中,青年一代生逢其时、欣逢盛世,更当奋斗其时、不负韶华,要以时不我待的紧迫感、责无旁贷的使命感,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

本次学习活动的开展,团结引领广大团员青年深入学习领会会议精神,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,勇敢肩负起强国一代的历史使命,自觉践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在新征程上不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望!