我校开展党史学习手抄报展示活动

时间:2021-10-29浏览:31设置

为庆祝建党百年华诞,深情回应习近平总书记对青年人寄予的深切期望,引导广大青年坚定步伐跟党走,从红色文化中汲取前进力量,郑州轻工业大学第二十五期“青马工程”培养班、青马学习研究会按照党史学习教育的安排,在10月期间举办“学党史 跟党走”党史学习手抄报展示活动

10月1日至30日,青马学员阅读《新时代青马工程培训读本》《马克思靠谱》,并以手抄报的形式展开,通过征集优秀作品进行展示,引导全体“青马工程”培养班成员深入了解新时代青马工程培养人应有的品质与情操,通过马克思的指导思想,充分在实际生活中发光发热。

经过对青马学员的精心创作和细心体悟的手抄报进行投票,本次活动共评选出一等奖3幅,二等奖7幅,三等奖8幅。

“我们这一代中国青年,人生黄金周期同‘两个一百年’奋斗目标的轨迹完全吻合,这既是人生最大之幸运,也意味着我们必将会经受前所未有的考验,只有坚定理想信念,艰苦奋斗,才能站上时代的舞台!”“马克思那种忘我的、执着的、高效的、专注的精神深深感动着我,人应该去做自己喜欢并擅长的事情,并且拿出全部的激情,阅读大量的书籍。”青马学子深刻感悟道。

带头做好党史学习的领头人,是当今青马学子乃至当代青年的基本工作,青马学子要始终坚持跟党走,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献青春力量!

党史学习“手抄报”获奖名单

一等奖:王心恺  杜世超  李 阳  杨美玉  郭越

二等奖:王 皓  申高旗  任怡冉  刘雪茹  张延昊 陈怡聪  陈 祺  高雪洁  韩静怡  薛文婧   荇

三等奖:马天宇  王云凤  王太昊  刘宗一  许悦晨  李云龙   琳  杨旭东  段俊豪  段炫璞  贾连斐  黄雨晴