我校举行2020-2021学年第二学期学生会述职评议大会

时间:2021-06-30浏览:10设置

在建党百年的新起点上为贯彻落实团中央和全国学联对高校学生会组织深化改革的相关要求,加强我校学生会工作人员队伍建设,全面加强各二级学院学生会工作的交流融合,不断激发学生会组织更好地服务青年学生成长成才,校学生会于628日、629日分别在东风校区图书馆报告厅、科学校区活动中心208召开了2020-2021学年第二学期二级学院学生会述职评议大会及校学生会述职大会。校党委学生工作部、校团委等单位工作人员、校院两级学生会工作人员代表和普通学生代表共计300余人共同参加评议。

首先二级学院学生会执行主席依次主要从思想引领、组织提升、权益维护、未来展望等四个方面作了展示交流。他们汇报交流畅谈了过去一年,学院学生会全面落实党委领导、团委具体指导,强化思想政治引领,全心全意为同学服务,纵深推进改革、全面从严治会,围绕中心、服务大局,充分发挥桥梁纽带作用,并对存在不足等方面做了总结分析,对未来的工作进行展望和规划。各学院汇报内容特色突出,过程流畅清晰,紧扣全心全意为同学服务的宗旨,紧抓深化学生会改革主线,展现了学校各级学生会组织锐意进取、敢于创新、勇于实践的精神风貌。

接着,校学生会主席团成员及各部门负责人从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等五个方面总结了全年工作开展情况和个人履职情况,总结经验,分析不足,表示在今后开展工作中应加强思想引领,不断创新工作思路和举措,推进内部协同合作,切实服务广大同学,努力确保学生会下一阶段的工作更加高效、有序地开展,努力践行“全心全意为学校全体师生服务”的宗旨。

校团委书记景志勇老师进行了总结交流发言。他对校院两级学生会的辛勤付出表示由衷的感谢,对日常工作和改革成果给予充分肯定,对下步努力方向作了展望与分享。同时景老师带领同学认真学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,希望学生会工作人员牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常脚下有力量,平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危难关头豁得出来,充分发挥学校联系广大同学的桥梁纽带作用,努力把“全心全意为同学服务”的宗旨落到实处,成为广大同学想得起、找得到、靠得住的学生组织。

会后,学生会述职评议部工作人员结合日常工作开展情况,依据评议准则,对各学院学生会及校学生会工作人员述职评议分数进行核算,校团委将根据核算结果对二级学院及校会述职成员进行等级评价。此次述职评议会,有效衡量了本年度学生会工作成效和作风建设,把评价的“尺子”交给同学们,让学生会在同学们面前晒成绩、亮作风、找差距,强化广大同学对学生会组织工作的监督意识,促进学生会组织在接受广大同学监督的过程中不断完善、持续成长。我校学生会组织将持续推进深化改革,继续提高组织管理能力,发挥工作职能,全心全意服务同学,紧紧围绕学校中心工作,为学校建设发展贡献青春力量,以信仰之光照亮奋斗之路,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!