【思想引领】机电工程学院举办纪念一二•九运动86周年红色观影活动

时间:2021-12-07浏览:10设置

为进一步加强同学们的爱国主义教育,传承革命精神,践行报国之志,机电工程学院于124日举办“弘扬一二精神,争做时代新青年”主题红色观影活动,2021级全体同学参加了本次活动。

观影活动中,同学们共同观看了爱国主义影片《红海行动》。红色电影是同学们了解英雄、认识国情的生动教材。同学们从电影中感悟到英雄们机智勇敢、热爱祖国、宁死不屈、顽强斗争的精神,感受到和平幸福生活的来之不易。观影结束后,同学们依然沉浸在影片带来的震撼与感动之中,纷纷感慨正是因为成千上万像蛟龙队八位成员这样不怕牺牲、冲锋陷阵、英勇无畏、保家卫国的中国军人,国家安全才得以保障。作为新时代青年,要将爱国主义情怀厚植于心、根植于行,坚定信念、积极进取、勇担使命、奋勇拼搏。

本次红色观影活动激发了同学们的爱国热情,激励青年们以永不懈怠的精神状态与一往无前的奋斗姿态、以更加饱满的热情投入学习中,将青春之花绽放在祖国需要的地方。