【思想引领】建筑环境工程学院组织开展纪念“一二·九”运动86周年主题团日活动

时间:2021-12-08浏览:10设置

为纪念“一二·九运动86周年,引领青年学生不忘初心跟党走牢记使命勇担当,11月下旬至12月初,建筑环境工程学院组织开展“铭记革命历史,砥砺民族风骨”纪念“一二·九运动86周年主题团日活动。

活动中,各班级团支部通过PPT展示、观看影像资料、学唱红色歌曲、重温入团誓词等方式开展了形式多样、内容丰富的主题团日活动。在团支书的带领下,同学们共同学习了一二·九运动发生的历史背景、发展过程及历史意义,重温了青年学子在党的领导下组织和发起爱国救亡运动的伟大历史时刻,感悟了青年人的拳拳赤子心、殷殷家国情。大家深刻体会到,“一二·九运动在中华民族解放运动的历史中植下了一个新的里程碑,永远刻下了不可磨灭的痕迹,它是抗战动员的运动、是准备思想和干部的运动、是动员全民族的运动,有着重大的历史意义。同学们沉浸在厚重历史氛围的同时有所思考和感悟,纷纷表示要不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

此次主题团日活动的开展,有利于加强青年学生爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,进一步引导广大学子不忘跟党初心、牢记青春使命,继承革命传统,弘扬民族精神,唱响民族复兴、奋斗强国的时代强音,为实现中华民族伟大复兴的中国梦开启新征程、奏响新乐章。