【思想引领】计算机与通信工程学院开展纪念“一二·九”运动86周年主题团日活动

时间:2021-12-10浏览:10设置

为缅怀革命先烈,学习“一二·九”精神,增强同学们的爱国情和使命感,计算机与通信工程学院(电子信息工程学院)于2021121-9日组织举办纪念“一二·九”运动86周年主题团日活动。

本次团日活动以纪念“一二·九”运动为契机,在各团支部书记的领学中回顾历史、缅怀先烈,增强团学青年的爱国热情。活动过程中,同学们通过PPT、文创作品、书籍节选等多种形式解了“一二·九”运动的背景、意义,理解了“一二•九”精神是民族精神的充分体现,爱国主义是“一二•九”青年运动的精神指导,是民族精神的核心。各支部还观看了纪录短片,重温那段可歌可泣的历史、回顾那段热血沸腾的岁月。活动后,青年团员们畅所欲言,大家纷纷表示,“一二•九”运动扬起了新世纪爱国主义的风帆,弘扬了伟大的民族精神,作为青年大学生,要牢记历史,不负韶华,将革命先辈的意志传承。

本次主题团日活动的开展,帮助青年学子从史实中汲取力量,鼓励同学们赓续革命火种,同时将之与时代精神相结合,唱响民族复兴、奋斗强国的时代强音,为第二个百年目标奉献力量。