【思想引领】能源与动力工程学院开展纪念“一二•九”运动86周年主题团日活动

时间:2021-12-10浏览:10设置

为激发广大同学的爱国主义精神,纪念“一二九”运动中的所体现出来的广大青年学生的优秀品质,同时更好地加强和改进大学生思想政治精神加强专业学生的爱国主义引导专业学生继承革命传统弘扬民族精神牢记历史责任激发专业学生努力拼搏奋发向上建设祖国报效祖国的热情,能源与动力工程学院团委组织各年级团支部召开纪念“一二”团日活动。

活动中,团支书带领同学们回顾历史,感悟“一二·九”运动的对于我们的今天意义重大,让同学们更加珍惜今天的幸福生活,为祖国未来的发展和繁荣做出自己最大的贡献,同时也表达了对86年前青年学生的爱国运动的敬佩。

同学们纷纷表示,作为当代大学生的我们有责任也有义务传承革命先辈的革命精神、爱国主义精神,虽然枪林弹雨的年代已经过去了,但是更多潜在的、各方面的战斗还在进行着。我们要时时刻刻记住自己是个中国人,时时刻刻以革命先辈的精神激励、鼓舞自己,努力把自己培养成为对国家有用的人才,随时做好为祖国利益牺牲个人利益的准备。

此次主题团日活动意在加强和改进大学生思想政治精神,引导学生继承革命传统,弘扬民族精神,牢记历史责任,激发学生努力拼搏、奋发向上、建设祖国、报效祖国的热情。身为民族的希望,祖国的栋梁我们要胸怀大志,为中华民族的伟大复兴而奋斗!