青马学员热议全国两会精神

时间:2022-03-07浏览:198设置

集体深入学

自觉跟进学

3月4日、5日,全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议在京召开。国务院总理李克强代表国务院在十三届全国人大五次会议上作政府工作报告,总结了过去一年所取得的辉煌成就,提出了新的一年的工作要求。“青马工程”培养班学员和青马学会会员牢记使命担当,第一时间关注两会动态、学习两会精神,开展了广泛而热烈的讨论,大家纷纷表示,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,攻坚克难,砥砺奋进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

青马工程学员 电气信息工程学院  王心恺:“两会”承载着万众期待,肩负着重大使命。国务院总理李克强在政府工作报告中指出,一年来,面对复杂严峻的国内外形势和诸多风险挑战,全国上下共同努力,统筹疫情防控和经济社会发展,全年主要目标任务较好完成,“十四五”实现良好开局,我国发展又取得新的重大成就。我们作为新时代青年,要以这次盛会为新的起点,更好地团结起来,做好自己的本职,努力学习,昂扬前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

青马工程学员  经济与管理学院  孙灵君:总结历史、回顾既往,致敬历史、面向未来,过去这一年意义非凡。隆重庆祝中国共产党成立一百周年,胜利召开党的十九届六中全会并作出第三个历史决议,开展党史学习教育,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事,开启了向第二个百年奋斗目标进军新征程,在中华民族伟大复兴历史进程中写下了浓墨重彩的一笔。在今年的两会上,党史学习教育被多次提及。面对复杂严峻的内外形势,我们党始终沉着应对,立住脚跟,做好自己,以史为鉴,从历史中汲取营养,努力走好新时代的赶考之路。两会的召开既是总结,更是展望,它号召着我们青年学生关注国家大事,关心国家未来,加深自我认知,提高学习能力,为中国梦的实现奉献自己的一份力量!

青马学会会员 计算机与通信工程学院  李云龙:通过学习政府工作报告,我充分感受到了国家对教育事业的高度重视,这使我对教育发展充满期待。教育制度的改革创新,发展更加公平更高质量的教育,标志着我国在教育领域取得了重大的成就。今年政府工作报告提出我国有2.9亿在校学生,要坚持把教育这个关乎千家万户和中华民族未来的大事办好。当前,学校“博士单位”建设积极推进,给我们提供了更好的学习平台与机会。作为一名轻大学子,我对未来充满了自信,我们要大力宣传国家教育改革的新成就和新方向,让同学们都了解国家有关教育的新部署,进而投身教育强国建设,同时把自己锻造成为担当民族复兴大任的时代新人。

青马学会会员 政法学院  杨美玉:观看本次“两会”开幕式,我感触良多。刚刚过去的五年,在党和国家发展进程中极不平凡。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民知重负重、攻坚克难、砥砺前行,推动党和国家各项事业取得新的重大成就,实现“十四五”良好开局,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,为亿万人民奋进新征程、建功新时代注入了强大信心和力量。作为一名学生骨干,我们更应志存高远、不畏艰难、创先争优,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要有战胜任何艰难险阻勇气,乘新时代春风,将个人理想奋斗融入祖国建设伟业!

青马学会会员 数学与信息科学学院  魏子丰:在第十三届全国人民代表大会第五次会议在上,国务院总理李克强代表国务院,向十三届全国人大五次会议作政府工作报告。政府工作报告中的一组组数据,向人民传递了满满的信心和幸福感。风帆已高扬,奋进正当时。青年学生要不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,攻坚克难,在自身领域以新姿态适应发展的新形态,向第二个百年目标奋进!