青马学员深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

时间:2022-04-26浏览:115设置

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

我校青马学员和青马学会会员第一时间认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,通过多种形式交流体会、分享感悟。大家纷纷表示,要坚定不移听党话、跟党走,接好实现中华民族伟大复兴的“接力棒”,自觉把个人理想融入伟大时代,用一腔热血和奋勇拼搏书写无愧于党和人民的青春华章。

机电工程学院 许月晨青春向党、不负人民!这是我们青年学子应当担起的家国之任;复兴栋梁、强国先锋,这是我们青年学子应当孜孜前行的方向。习近平总书记考察中国人民大学,对全国高校学子点燃了求学与实践热忱。中国青年立足新时代新征程,奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,扎实学好专业知识与本领,提高自身的综合素质,努力成为能够为祖国做出卓越贡献的人才!

经济与管理学院 陈怡聪在五四青年节到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,向全国各族青年致以节日的祝贺。此次考察,既饱含着对中国人民大学的殷殷期待,也彰显了对我国高等教育的高度重视。当代青年是时代的见证者、开创者、建设者,更要肩负起实现“两个一百年”奋斗目标的任。我们应深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任,将个人梦与中国梦结合起来接好实现中华民族伟大复兴的接力棒,践行“青春向党、不负人民”、“复兴栋梁、强国先锋”的铮铮誓言,谱写出经得起历史和人民检验的精彩篇章!

计算机与通信工程学院 李云龙在五四青年节来临之际,习近平总书记来到中国人民大学考察时发表重要讲话,寄予我们青年厚望。站在新的历史节点中华民族伟大复兴的宏伟目标从来没有像今天离我们这样近,作为新时代青年,我们应该担负起伟大复兴的重任,提高政治站位,苦研专业知识,学习传统文化传承红色基因,努力成为国家高素质技术技能人才,为国家发展注入活力。

国际教育学院 王云凤大学四年的培养使我不断深刻地感悟着对祖国血浓于水,与人民同呼吸共命运的情感。建国70周年、建党100周年、北京冬奥会等等每一次让我见证祖国的强大,感受生逢盛世的荣幸每年五四青年节前夕习近平总书记都会来到青年中间,提出殷殷期望体现了总书记对青年的重视与关怀,为我们青年一代的成长指明方向。今年,习近平总书记来到中国人民大学考察,对我们提出了更高的期望与要求。作为青年学子,我会积极参与社会实践,用脚丈量祖国大地;留心关注时事热点,用心感应时代脉搏不负韶华,不负时代,不负人民,与广大青年共同传承红色基因,坚定理想信念,跑出我们这代人的最好成绩。

外国语学院 任怡冉今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年。4月25日,习近平总书记在中国人民大学考察时说到“广大青年做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者”,展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。作为青年要坚定理想信念。中国梦是全国各族人民的共同理想,也是我们应该牢固树立的远大理想。中国特色社会主义是我们党带领人民历经千辛万苦找到的实现中国梦的正确道路,也是我们应该牢固确立的人生信念。作为青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

数学与信息科学学院 李小静立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。作为一名青马学员,我们应与时俱进,把握大势,应势而动,顺势而为,做好带头作用,在做好各自工作的同时,能够有一份热,发一份光,为中华民族伟大复兴和社会主义现代化建设贡献力量。