【阳光体育节】我校成功举办2022年春季“三分球”挑战赛

时间:2022-06-01浏览:26设置

为深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作重要指示批示精神,丰富学生课余生活,发扬我学子积极向上的运动精神,由校体委、校团委举办,校学生会、体育学院学生会、篮球协会承办的2022年春季“三分球”挑战赛5月在两校区同时成功举办,全校累计300余人参与活动。

本次“三分球大赛”历时2周。赛前,同学们积极认真地做预备运动,避免肌肉拉伤,为比赛做好充足准备。比赛开始,在篮球框下,一双双眼睛紧盯篮筐,坚毅的眼神锁定前方,两脚蹬地,双手发力,伸展腰腹将球抛向篮筐,掌声、笑声、欢呼声和加油声此起彼伏、响彻赛场,每场比赛过程中都充满了紧张而又欢快的气氛。经过比拼,最终经济与管理学院闫向哲同学和国际教育学院蔡宜霖同学荣获科学校区和东风校区男子“三分王”,政法学院的苏玉玲同学荣获科学校区女子“三分王”。

本次“三分球”挑战赛,丰富了我校学生课余生活,激发广大学生热爱校园、热爱体育运动的热情给同学们提供了一个相互交流学习的篮球平台,充分展现了我校学生良好的精神风貌和优秀身体素质,调动了大家参与体育活动的积极性。