【实践简报二十五】普及资助政策,暖心助力成长

时间:2022-07-11浏览:20设置

郑州轻工业大学2022年“三下乡”社会实践简报(二十五)

普及资助政策  暖心助力成长

——能源与动力工程学院开展资助暑期社会实践活动

为进一步宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生的资助政策,发挥资助与育人的双重功效,7月8日,能源与动力工程学院资助宣传大使奔赴各地开展了资助政策讲解、实地走访等不同形式的学生资助工作暑期社会实践活动

能源与动力工程学院刘渊博老师来到郑州东站新村小区走访一名困难生,在与该生家长交流谈心过程中,进一步了解了学生家庭的实际困难,并向家长反馈了该生在校学习、生活及获得资助情况,鼓励学生树立信心,努力学习文化知识,提高专业技能,以实际行动和更好成绩回报父母、学校和国家。受访学生及家长也表达了对国家和学校的感谢。

资助宣传大使邢富荣同学前往驻马店市西平县高级中学母校郑州轻工业大学资助宣传手册发放给高中学生向高中学生宣传了高校资助政策,耐心地回答了学生们的提问,并表示希望通过此次资助政策宣讲,学生们能够感受到党和政府对自己的培养,能够学会感恩和诚信,勇担责任,立志成才

通过走访,能源与动力工程学院向社会普及了国家资助政策,加强了对家庭经济困难学生情况的了解,进一步发挥了国家资助政策的育人、激励功能今后,能源与动力工程学院将继续以立德树人为根本任务,深化多元资助育人行动,助力学生们的成长成才。