校青马班、青马学会举办《共同富裕》的专题讲座

时间:2022-06-15浏览:10设置

为积极响应习近平总书记“未来属于青年,希望寄予青年”的号召,培养出一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年马克思主义接班人,郑州轻工业大学“青马工程”培养班开展定期理论课程的学习活动6月14日,校团委邀请马克思主义学院党委副书记、青马班理论指导老师冯慧娟作题为《共同富裕》的专题讲座校院两级青马学员、青马学会会员100余人通过腾讯会议收看学习

党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,把逐步实现全体人民共同富裕摆在更加重要的位置,对共同富裕道路做出了新的探索,对共同富裕理论做了新的阐释,对共同富裕目标做了新的部署。冯慧娟老师以共同富裕为主线展开,从历史上共同富裕的萌芽开始,通过共同富裕的科学内涵为切入点,从理论和实践两个层面诠释了什么是共同富裕,共同富裕应遵循原则、实现路径、核心要求、具体举措与未来征程,全面贯穿新中国发展过程中对共同富裕的不同阶段的不同认识,为学员们解读了习近平总书记对共同富裕的相关讲话精神,引导勉励青年学子在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,担当起新时代青年的责任,勤于追梦,奋斗圆梦,为实现百年目标奉献青春力量。冯老师的讲座引起了同学们强烈的反响,激起了同学们的学习兴趣,最后与同学们展开热烈的讨论。

此次讲座既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,案例丰富,干货满满,学生们对什么是共同富裕”“为什么要实现共同富裕”“怎样实现共同富裕”“广大青年可以做什么、应该怎么做”等问题有了更全面、更深刻的认识。课后同学们纷纷表示要认真学习、深刻领会习近平总书记关于共同富裕的重要论述精神,坚定扛起政治责任、坚决完成使命任务,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,做一名坚定的马克思主义者,继续践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,以知识技能为基石,一步一个脚印,扛起时代赋予青年的使命和责任,贡献青春智慧和力量,为实现共同富裕而不懈奋斗。