青马班学员、青马学会会员参加团学骨干礼仪培训

时间:2022-06-23浏览:11设置

为进一步提高我校青马班学员综合素质,贯彻“立德树人”的根本目的,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,623日,青马班实践导师翟一晓老师通过腾讯会议为两校区青马班学员、青马学会会员讲授《团学骨干礼仪培训》专题课。

翟一晓老师首先介绍了何为礼仪,之后从仪容仪表、交谈礼仪、办公室礼仪、电梯礼仪方面进行详细讲解,讲授了不同场合下的礼仪标准和注意细节。翟一晓老师强调,礼仪是在正式场合下十分重要的一部分,更是一些重要场合下给他人的第一印象和关键印象,礼仪不仅仅是一种礼貌,还包含了自己慎微慎独的生活态度,体现了对他人的尊重和重视。因此她希望青马班学员,在平时学习、工作、生活中,以及未来走向工作岗位后,能够具备基本的礼仪素养,不断提升综合素质,做全面发展的新时代青年。

本次培训增强了青马学员和青马会员的礼仪意识,全面了解了在不同场合应该使用的不同礼仪和需要注意的细节,强化了青马学员的综合素养,促进了同学们的全面发展。使同学们在今后的工作和生活中,能够具备基本的礼仪常识,践行礼仪标准,做一名懂礼仪的大学生。

同学们通过翟一晓老师的讲解,纷纷表示学习到了基本的礼仪规范,认识到了当代大学生不仅仅要学习专业知识,并且要进行素质教育,提升自身素养,这样才能朝着总书记提出的“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和接班人而努力。