我校青马学员热议庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会

时间:2022-05-10浏览:10设置

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校第25期“青马工程”培养班学员和青马学会会员通过电视、广播和新媒体平台等多种形式收听收看大会直播实况,第一时间深入学习领会总书记重要讲话精神,并围绕习近平总书记在大会上的重要讲话展开了热烈讨论。

青马学员 闫程遥:今年是中国共产主义青年团成立100周年。遥望岁月长河,中国共青团在中国共产党的领导下,用汗水浇灌理想之花,用奋斗点燃青春之火,成为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,还是中国共产党与广大青年联系的桥梁和纽带。回望共青团走过的这一百年,我由衷的感到骄傲,对于自身的共青团员身份感到自豪,作为一名青马学员,我们应该秉承先烈的意志,铭记历史、坚定信念,努力成为可堪大用、能担大任的新时代中国青年,做先锋、做模范、做栋梁!

青马学员 薛爽爽:百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本。百年征程,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂。百年征程,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力。百年征程,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”惟奋斗者进,惟奋斗者强,惟奋斗者胜。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。作为新时代的中国青年,我们生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,更应树立崇高理想,见贤思齐,不懈奋斗,为奋进新时代贡献自己的力量。

青马学员 孙奥洋:几经沧桑、几经沉浮,共青团已经走过百年风雨。一路高歌、一路昂扬,前辈们已将旗帜交在我们手里。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。以青春之我,创造青春之中国。穿越历史时空,新时代团员青年肩负着伟大的历史使命,我们生在红旗下,长在春风里,应当时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,奋力走在时代前列,展现出新时代青年应有的昂扬风貌。通过现在的学习,通过自身的严格要求与不断付出,以团歌为号召、以团旗为标杆、以团徽为荣耀,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

青马学员 陈怡聪:“红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。”中国共青团100年的历史,是一代又一代热血有为青年在党的领导下为民族独立、人民解放、民族富强不懈奋斗的画卷。习近平总书记在大会上说,在5000多年源远流长的文明历史中,中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待。作为新时代青年的我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的历史使命,做凝聚人心、勇于担当、激发动力的有志青年。

青马学会会员 朱桂林:庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。习近平总书记强调共青团永葆青春活力的根源在于扎根青年,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。我们作为当代青年要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,赓续红色基因,扎根中国大地,坚定不移跟党走。我们广大青年应当做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

青马学会会员 任怡冉:中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。我们要学习贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神, 学习党领导下的中国青年运动的光辉历程,增强永远跟党走的信念和信心!

青马学会会员 王一丁:青年就如初生的朝阳,党和国家的希望寄托在青年身上。这是习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上对青年的期盼。100年来,共青团始终牢记坚定不移跟党走、为党和人民事业不懈奋斗的初心和使命,坚持“党有号召,团有行动”的光荣传统,围绕党在不同历史时期的中心任务,团结带领一代又一代中国青年冲锋在前、担当作为,谱写了一曲曲与人民同命运、与祖国共奋进的青春之歌。作为一名共青团员,我们正处于人生中最青春洋溢的阶段,也赶上了国家飞速发展的新时期,我们要更加努力学习,勇担重任,努力为国家的发展添砖加瓦!

青马学会会员 李小静:奋斗者正青春。青年是国家的未来、民族的希望,肩负着继承和发展党和国家事业的历史使命。作为新时代的新青年不仅要有“山登绝顶我为峰”的气魄、“天生我才必有用”的豪情和“直挂云帆济沧海”的远志,更要有敢于担当、敢于负责、奋发有为的精神,才能做到不负重托、砥砺前行。我们要坚定不移听党话、跟党走,在磨难中锤炼出忠诚干净担当的政治品格,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。