我校举办第三届青年马克思主义学习研究会新学期工作会议

时间:2022-09-15浏览:10设置

9月15日下午,我校在腾讯会议召开第三届青年马克思主义学习研究会新学期工作会议,安排部署新学期社团重点工作。社团理论指导老师、实践指导老师和社团全体成员参会。

社团实践指导老师杨阳带领会员一起回顾了青年马克思主义学习研究会在过去一年以来组织的开展的精品活动和取得的荣誉,宣读了新一届青年马克思主义学习研究会会长名单。能源与动力工程学院张培莹同学担任新一届社团会长,国际教育学院王晓彤同学担任新一届社团团支部书记。新一届会长代表全体会员发言,对未来工作进行规划与展望,从规范社团日常活动和社团纪律出发,表示将在新学期加强社团规划建设,强化社团职能,为社团活动营造更良好的氛围,并代表全体社团会员表态:严格遵守校规校纪和社团章程,刻苦学习,勇于实践,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,用青春奋斗书写新时代的伟大篇章。

社团理论指导老师冯慧娟对新学期社团活动做出指导冯老师首先对新任的社团干部表示祝贺,对新加入社团的成员表示欢迎。冯老师对新学期青马学会理论学习做出安排,希望青马社团通过开展丰富的活动营造浓厚的马克思主义理论学习氛围,使青马学会成为青年大学生学习、践行、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台和特色品牌;从日常学习工作与落实疫情防控等方面向青马学会会员提出殷殷期许,希望青马会员提高认识,强化学习,不断提高马克思主义理论素养,以扎实的理论功底砥砺理想信念,早日成为一名真正的马克思主义者。

此次社团新学期工作会议的顺利召开为社团新学期活动指明了方向,鼓舞了人心。不仅使全体会员切实地了解了新学期的社团任务与工作安排,而且促使大家以一个更为热情饱满的态度投入新学期的社团工作,在社团中继续发光发热。新学期,青马学会将继续建立项目化运作机制,策划适合学生参与、利于价值引领的活动项目,帮助会员提高思想政治素质,坚定理想信念。青马学会会员响应党的号召,将积极投身到促进马克思主义的传播事业当中,在每一次学习和研究活动中不断完善自我,以青春之我锻造青春之学会,为成为出类拔萃的马克思主义传播者和发扬者而努力,为新时代党和国家的建设贡献自己的青春力量。