我校青马学会开展伟大建党精神学习会

时间:2022-04-22浏览:10设置

419日,青马学会级校青马学员在教三楼会议室同上一堂课:“精神之源,薪火相传——伟大建党精神奠定中国共产党精神谱系的根基”。由校马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室博士罗振老师进行集中授课课堂上,同学们听课全神贯注,交流热烈真诚,围绕何为“精神之源”、如何“薪火相传”等话题,结合自身学习工作实际,分享思考感悟,碰撞出思想的火花。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中指出:“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”伟大建党精神,内涵丰富、意境深远,跨越时空、历久弥新。弘扬伟大建党精神,对于新时代推进党的建设新的伟大工程、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。

“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”伟大建党精神集中体现了中国共产党的性质宗旨、优良作风和伟大品格,深刻揭示了中国共产党最鲜明的特质和特点,充分展示了中国共产党人精神谱系的本质内容和精神实质,是贯通中国共产党人精神谱系的一条红线,是中国共产党不断发展壮大的基因密码。

此次集中授课,就是希望能够传达好、学习好、贯彻好建党精神这一精神红线,与青年共同交流如何在新时代弘扬伟大建党精神。鼓励青马学院、校学生骨干发挥先锋带头作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义武装头脑,学思践悟;不怕牺牲,在关键时刻挺身而出,敢于担当作为,敢于动真碰硬,甘于奉献;热爱祖国,增强民族自信,锐意进取,勇于创新。带动我校学子立鸿鹄志、做奋斗者,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心,勇毅前行!