青马会员讲思政课:奋进新时代,共筑中国梦

时间:2022-09-16浏览:10设置

9月15日,我校开展了“青春献礼二十大 强国有我新征程”青马学会会员讲思政课程活动青马学会会员软件学院马天宇同学在体育学院、物理与电子工程学院以及食品与生物工程学院21级学生代表参中进行了以“奋进新时代,共筑中国梦”为主题的宣讲

会上,青马学员马天宇以“奋进新时代,共筑中国梦” 为主题,首先从“新时代下我们要奋发图强,勇于担当”、“新时代下我们要有担当有理想,最伟大的梦想就是实现中国梦”以及“新时代的中国梦”三个方面向同学们讲述了在新时代下,作为青年大学生应该如何肩负责任、实现中华民族伟大复兴的中国梦,细化分析了新时代下如何理解“一个武装”、“三个担当”、“三个带头”,并对于习近平新时代中国特色社会主义思想进行了简单介绍,分析了其对于我们凝聚全党全国各族人民的思想共识和智慧力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦的意义。

其次马天宇同学对于中国梦的深刻内涵从“强国”、“富民”、“世界梦”三个方面进行了详尽阐释。随后,马天宇同学为大家讲解了实现中国梦的重要途径——“实现中国梦必须走中国道路,走中国特色社会主义道路,必须弘扬以爱国主义为核心的民族精神以及以改革创新为核心的时代精神汇聚的中国精神,必须凝聚中国力量,培育践行社会主义核心价值观。”最终,马天宇同学对21级的同学们提出了“不忘初心,砥砺前行”的殷切期盼,希望同学们能实现自己的人生价值。

通过本次思政课程宣讲活动的开展,同学们对于新时代下青年学生的使命与责任有了更加深刻的理解,也更加清晰明白了应当如何实现自己的人生价值和实现中国梦的方式与途径,实现了思想的进一步提升。