青马会员讲思政课:看见·中国青年要有的样子

时间:2022-09-16浏览:10设置

9月15日下午,青年马克思主义学习会会员能源与动力工程学院王慧同学以《看见中国青年要有的样子》为主题开展了思政课宣讲活动计算机与通信工程学院、政法学院、材料与化学工程学院学生代表参加宣讲会

王慧同学首先向第四分组的所有学员强调开展思政课宣讲的重要性:青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。让同学们认识到思政课宣讲的重要性和必要性。随后,宣讲通过中国青年要有对马克思主义的坚定信仰、要有对中国共产党的信赖忠诚、要有对新时代责任的高度自觉、要有对最宝贵特质的充分坚持、要有对守正创新的深度砥砺五个部分结合理论知识和社会实际,通过对老一辈无产阶级革命家、“七一勋章”获得者周永开、我校高帅旗学长和魏世忠校长等具体事例向参会学员讲述了目前中国青年要有的样子。同时,也深刻剖析了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会对新时代中国青年提出的殷切希望。

你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么。看见你就如同看见了我,就如同看见了中国青年的样子。参会学员纷纷表示:通过参加此次宣讲,加深了对马克思主义理论的理解,真切感受到了新时代中国青年的奋进姿态。并表示作为新时代的中国青年,我们生逢其时,重任在肩,要用奋斗践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!