青马会员讲思政课:低碳环保 青年有责——锚定双碳目标,勇担时代重任

时间:2022-09-16浏览:10设置

9月15日,我校第三届青马学会成功举办思政课程宣讲活动。青马会员外国语学院易美君同学“低碳环保 青年有责——锚定双碳目标,勇担时代重任”为主题的宣讲。,电气工程学院和艺术设计学院学生代表参与宣讲活动。

会上,易美君同学通过提问“何为双碳”作为开始,通过理论讲解到尊重自然、顺应自然、保护自然,是人类必须遵循的客观规律。通过易美君的宣讲,同学们纷纷意识到实现“双碳”目标是一项复杂的系统工程,实现“双碳”目标不是别人让我们做,而是我们自己必须要做。在这一点上,易美君同学积极动员大家努力将“双碳”目标与日常生活联系,与每一个人联系起来。另外,易美君提出青年学生应当清醒认识到“双碳”工作是一项涉及面广、影响深远的重大任务,是一件必须要做、而且必须做好的事情。实现“双碳”目标是场硬仗,需要新一代青年付出极大的努力,要进一步把思想和行动统一到党中央关于“双碳”的决策部署上来,坚定实现“双碳”目标的信心和决心。

通过此次宣讲活动,让同学们明白了实现“碳达峰”、“碳中和”是一项长期且复杂的过程,不可能毕其功于一役,要稳扎稳打、稳中求进,确保绿色低碳平稳发展。号召同学们立足当下,从自身做起,把握好降碳的节奏和力度,循序渐进,持续发力,让低碳成为共同选择,以“双碳”战略目标为牵引,推动经济社会高质量发展,共迎美好未来。