我校顺利开展校院两级学生会干部秋季培训

时间:2022-09-30浏览:10设置

深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导校院学生会组织更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结引领广大同学勇担时代重任、绽放青春风采,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开929日,我校线下线上召开2022年秋季学生会工作人员专题培训会,校团委书记景志勇老师、学生会指导老师和全体校院两级学生会组织工作人员参会。

培训会上,校学生会主席团成员周志奎同学引领学生干部深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,回顾共青团一百年来的奋斗征程;鼓励学生骨干应牢记领袖嘱托,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神,做到思想有方向、行动有力量。校学生会主席团成员边牧云同学领学《论党的青年工作》重要章节,带领校院学生会工作人员一起学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,作为新时代有理想、有知识、有道德、有担当的青年大学生,应坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。校学生会主席团成员张嘉桓同学总结上一学年校院学生会组织“我为同学做实事”主题活动成果,号召学生会工作人员应该坚持全心全意为同学服务、维护同学发展权益、助力同学成长成长校学生会主席团成员时若愚同学领学《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》,从明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序等角度详细介绍如何规范召开学生代表大会。校学生会主席团成员周鹏翔同学领学《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,强调学生会组织应加强工作人员作风建设,及时倾听同学声音,坚持从同学中来、到同学中去;永葆理想情怀,勤勉务实做事,把让广大同学满意作为工作目标,把学生会真正打造成学校联系广大同学的桥梁和纽带。最后团委书记景志勇老师从构筑思想引领阵地、构建多元服务体系、涵养校园学术风气、拓宽实践育人平台、丰富品牌活动内涵、完善联动工作机制六大维度布置新学年学生会工作。

本次培训会进一步深化落实我校学生会组织改革工作,增强学生会组织引领力、组织力和服务力,积极打造信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的学生会工作人员队伍,谱写我校学生会工作新篇章,努力以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。