我校学生会开展“义务维修进社区”志愿服务活动

时间:2023-03-06浏览:10设置

为增强青年学子动手能力,发扬雷锋精神引导青年在实践中为社会做出自己的贡献,郑州轻工业大学学生会联合电子科技协会、计算机爱好者协会与计算机与通信工程学院“e路同行”科创服务实践队于2023年3月3日对接嘉木苑社区,开展义务维修进社区”志愿服务活动。

此次服务活动的维修范围包括居民家中的台式机、笔记本、手机等各种电子产品。活动当天,服务队一早搭起帐篷,摆好桌椅,全身心投入解决居民问题当中。对于家中台式电脑不方便移动的居民,队员们还会采取上门服务。在服务过程中,志愿者们充分运用自己所学专业知识认真解决居民所遇到的问题,并通过将问题分类,用通俗易懂的语言居民带来计算机及电子设备使用常识科普。现场气氛活跃,社区居民对志愿者们的服务与热情表示赞扬,激发了志愿者今后继续践行志愿服务的动力。

本次义务维修进社区”服务活动不仅帮助居民们解决了生活中的实际问题,更展现出轻大青年学子优良的精神风貌。未来我校青年志愿者队伍会继续提升服务能力,将志愿服务精神和雷锋精神贯彻到每次志愿活动中,在实践中涨才干,在奉献中悟初心,让青春之花在实干绽放。