我校学生会开展“拥抱春天,正植有你”植树节活动

时间:2023-03-13浏览:11设置

草长莺飞,春意渐浓,3月草木初萌,正是添绿的好时节。为庆祝植树节的到来,郑州轻工业大学学生会在311日中午11点科学校区和东风校区同时开展了以“拥抱春天,正植有你”为主题的植树系列活动,引导广大同学树立“爱绿、植绿、护绿”的文明新风尚,共同建设人与自然和谐共生的美丽校园

本次植树节活动内容包括植树节知识竞答、多肉绿植领养、手绘花盆和植树节真切寄语等。活动现场,同学们热情高涨,纷纷踊跃参与。同学们有的运用自己的知识,完成答题测试,有的文采飞扬,留下句句对绿意的向往,一张张便签纸上寄托着同学们的殷殷祝愿,一张张小纸条最终汇聚成参天大树,象征着绿意与希望。DIY手绘花盆现场,同学们发挥想象,在一只只小花盆绘上春天的色彩,种上自己领取的多肉,爱护这属于自己的绿色生命同学们纷纷与领取的绿植合影,盈盈笑脸与绿意交相辉映。此次两校区参与活动人数近千人,领养500余盆多肉绿植,手绘花盆近30个。

此次活动增强了同学们的环保意识,激发了同学们植绿、爱绿、护绿的责任感和使命感,营造出人人热爱绿化、支持绿化、参与绿化的浓厚氛围,共同维护美丽和谐的校园环境。