【主题团日】软件学院开展“青春践行二十大,雷锋精神我传承”主题团日活动

时间:2023-03-22浏览:10设置

今年是第60个学雷锋纪念日,也是深入贯彻党的二十大精神开局之年,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,值临三月雷锋月,软件学院各团支部开展“青春践行二十大,雷锋精神我传承”主题团日活动。

活动开展期间,各团支部充分发挥主观能动性,围绕“雷锋精神宣讲、雷锋主题观影、雷锋精神践行、雷锋精神大家谈”等形式,了解雷锋故事,深刻领悟雷锋闪烁的爱国主义、集体主义高尚品格和深刻内涵,学习雷锋在平凡岗位上兢兢业业、埋头苦干的信念力量、大爱胸怀和忘我精神。各团支部也身体力行,或走出校园,或服务校园,以实际行动书写新时代雷锋故事。组织开展环境保护、电动车摆放、义务维修、交通引导等各种志愿服务活动,在实践中学思践悟,形成“雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为”的良好氛围和社会风貌,感受着雷锋精神和志愿者的光荣和不凡、艰辛和伟大。

本次团日活动进一步提升着青年学生思想觉悟,激励和鼓舞着同学们传承雷锋精神,争做追“锋”青年,引导更多有志青年自觉参与志愿服务,服务社会,贡献青春力量,自觉承担起新时代青年的责任与担当。