我校开展“强化依法治水,携手共护母亲河”中国水周主题宣传活动

时间:2023-03-27浏览:10设置

为深入贯彻党的二十大精神,落实习近平生态文明思想、习近平法治思想和习近平治水重要论述,进一步唤起团员青年的节水意识,加强水资源保护中国水周,郑州轻工业大学校学生会联合园区团工委在全校“强化依法治水,携手共护母亲河”为主题开展第三十六届中国水周,我一起保护母亲河主题宣传活动。通过活动让广大师生了解更多关于水资源利用保护方面的知识,并通过污水净化小实验让大家进一步感受水并戒除一些日常生活中水资源浪费行为,逐渐养成节约用水,保护用水的好习惯,形成节约用水的良好风尚,共同建设节水型美丽校园。

一泓清水是生命之源,也是生态之源。活动现场,工作人员通过污水过滤装置采用过滤分离法将污⽔通过⼀层带孔隙的过滤装置,向同学们介绍⼤于孔隙尺⼨的悬浮物颗粒物质被截留在介质的表⾯,从⽽使污⽔得到净化。同时呼吁同学们关注用水,节约用水,保护水资源。在了解污水净化科普小实验后,同学们积极在留言板上留言,展现了同学们“惜水、爱水、节水”之心。活动现场,同学们积极参与“我为节水代言”活动,做节水的代言人,先行者。在镜头面前有同学说“借你我之力,护绿水青山,绿水青山就是金山银山!”有同学说“水是万物之首,是生命之源。上天没有赋予它生命,它却存在得比生命更有意义!”同学们通过口号呼吁大家身体力行,珍惜生活中每一滴水,争做节水、护水行为的先行者,节水、护水精神的传播者,为建设文明校园贡献力量。

通过本次系列宣传活动,在校内营造出了浓厚热烈的节水护水氛围,同学们通过多种互动方式加深对节水知识的理解,增强了惜水护水意识,纷纷表示要积极投身到节约用水、保护水资源的行列中来,为创建节约型校园尽自己的一份责任。