学校成功举办学生社团“阳光体育节”系列活动

时间:2023-04-28浏览:10设置

为丰富大学生第二课堂文化生活,切实推动全校青年学生阳光体育运动广泛开展,培养青年学生良好的体育锻炼习惯和健康向上的生活方式。4月,学校分别在两校区举办学生社团2023年“阳光体育节”系列活动。活动由校体委、校团委指导,学生社团服务中心协调组织举办,学校50余个社团、近万余人次参与了系列活动。

弘扬体育文化,强健体魄

足球爱好者协会、排球协会和乒乓球协会等结合球类运动,通过联赛、小组赛、学院组队赛等方式,以球会友、以赛交流、以比练体,重在提升同学们体育活动参与度。社团服务中心组织的21天打卡活动、健身协会组织的健身硬拉挑战赛和轮滑社组织的轮滑体验节,通过健康打卡、运动留影、习惯养成为目标,提升了同学们体育活动参与兴趣度。

创新活动方式,身心愉悦

与传统体育节相比,社团阳光体育节将竞技与娱乐相结合,着重鼓励学生合作参与,充分发扬团队合作精神。在“竞走打卡”“两人三足”“过河拆桥”“知识竞答”等活动项目中,运动活动结合必答题、风险题、抢答题环节设计,充分调动了同学们参加活动的积极性、主动性。

丰富运动内容,弘扬传统

山水蒙汉服社组织的一步一走猜字谜、社会工作促进会组织的蒙眼识人和读书协会组织的你画我猜等活动,富含传统文化元素、体现当代青年活力。棋类协会的棋类挑战赛、校史讲解员协会的轻大知识知多少和大学生法律援助中心的国家安全知识竞赛等活动,使燃运动和学知识劳逸结合。

“阳光体育节”系列活动作为我校学生社团特色品牌活动,旨在助力培养德智体美劳全面发展的高素质轻大学子,多种多样的体育文化项目,丰富了同学们的二课生活、强健了同学们的身心体魄、养成了同学们的良好习惯、增加了同学们对体育文化的了解,为活力校园、青春校园和文明校园注入多彩青春活力。