学校青年讲师团开展“豫见理响—党的二十大精神”主题宣讲活动

时间:2023-04-28浏览:41设置

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是共青团紧跟党迈上新的百年青春征程的起步之年。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,营造浓厚的学习宣传氛围,引导广大团员青年切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,近期,学校青年讲师团在全校范围内集中开展了“豫见理响—党的二十大精神”主题宣讲活动。

青年讲师团成员们分别走进数学与信息科学学院、软件学院等8个学院开展主题宣讲活动。他们运用大量详实的数据和图片资料,将“大理论”与“小故事”相结合,围绕党的二十大精神的重大意义、过去五年的重大成就和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化深远影响、中国式现代化光明前景、全面建设社会主义现代化国家和新时代中国青年的责任与担当等六个方面对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释。他们号召,广大青年学子要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春汗水播撒在乡村振兴的田间地头,以青春力量绘就城市建设的新画卷。

学校青年讲师团自2020年成立以来,累计开展宣讲活动120余场次,覆盖学生人数6000余人次。下一步,学校青年讲师团将继续进校园、进班级、进课堂,做青年学习榜样,发青年时代强音,带领青年大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,让党的创新理论根植青少年心田,引导广大青年立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。