我校举办2023年学生会主席论坛暨春季学生会工作培训

时间:2023-05-01浏览:146设置

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,巩固深化我校学生会改革和建设,近日,我校在科学校区活动中心208举办了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”2023年学生会主席论坛暨春季校院两级学生会工作人员全员培训会。学校团委相关负责同志、校院两级学生会全体成员参加会议。

校院学生会主席团代表分别以“全面深化学生会改革工作,加强学生会自身建设,充分发挥学生骨干示范引领作用”“发挥桥梁纽带作用,更好的践行全心全意服务同学的宗旨”和“学习贯彻党的二十大精神,助力青年学子在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”为主题进行发言讨论,主席团成员们分享了学习贯彻党的二十大精神和全面深化学生会改革工作的心得与体会。

校学生会副秘书长张齐领学了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,号召同学们恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气,以更高的标准严格要求自己,塑造清新阳光的组织形象。校学生会主席团成员张嘉桓领学《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》,希望校院学生会坚持服务同学的宗旨,做实“我为同学做实事”实践活动,帮助广大同学解决急难愁盼问题,将服务触角延伸到更多同学身边,提升同学获得感、满意度。

校团委杨阳老师领学《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》,为学生会进一步全面深化落实改革和建设指明方向。她表示学生会应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确自身组织定位,牢记服务宗旨,认真聆听学生心声,将改革成效与工作实效相统一。希望学生会要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,聚焦工作短板,敢于并善于在自我批评中实现自身成长。

现场各学院学生会工作人员代表进行发言,分享自己在为同学服务、学生会改革、实践服务、自身成长等方面的经验和感悟。本次学生会主席论坛暨春季学生会工作培训会的成功召开,进一步加强了校院两级学生会工作的交流,提升了团队协作能力和工作水平。下一步,学生会将在学校党委的领导和团委的指导下,更加积极深入地开展思想引领工作,加强组织建设,强化权益维护职能,全心全意为同学服务,打造同学们想得起、信得过、靠得住的学生会组织,为学校高质量发展凝聚磅礴青春力量!