我校学生会举办全国防灾减灾日主题系列活动

时间:2023-05-12浏览:12设置

今年5月12日是我国第15个全国防灾减灾日。为增强生防灾减灾意识,提高自救互救能力,校学生会于防灾减灾宣传周在两校区开展了“防范灾害风险 护航高质量发展系列主题活动,在校内营造了良好的文化氛围。

校学生会通过悬挂横幅、设立宣传展板、咨询答疑、防灾减灾知识竞答等形式,向全校学生普及应急管理、安全生产、道路交通、建筑施工、校园安全、消防安全、防汛抗旱、森林防灭火、地灾(地震)避险、应急救护等防灾减灾救灾知识,让大家了解、掌握应对灾害事故的基本技能和自救互救的应急常识。我觉得开展防灾减灾教育活动非常有必要,平安祥和的校园让我们很少会去思考遇险该如何自救。通过本次知识竞答活动,向我们普及了对地震、火灾、洪水、泥石流、疫情、溺水等各类灾害的防范和应对措施。刚刚参加完线下知识竞答的政法学院王寒冰竖起大拇指为活动点赞。

本次防灾减灾日系列主题活动让同学们进一步了解了更多的防灾减灾知识,提高了同学们的灾害风险防范意识,为同学们提供了掌握灾害防范技能的有效渠道增强了大家防灾避险能力,营造了良好的氛围,整个宣传活动深受广大学生的好评。