我校举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年新团员集中入团仪式

时间:2023-05-16浏览:18设置

5月11日,校团委在科学校区活动中心楼208室和东风校区图书馆报告厅分别举办了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年郑州轻工业大学新团员集中入团仪式,老团员代表及新团员参加了此次活动。

入团仪式在庄严肃穆的《中华人民共和国国歌》声中拉开了序幕,主持人宣读了2023年新团员名单,在场老师为新团员颁发了团员证,佩戴了团徽。接着,面向鲜红的团旗,全体新团员在团旗下庄严宣誓。随后,入团介绍人代表宣读了《团章》中有关团员义务和权利的条款,新老团员代表分别进行了热情洋溢、铿锵有力的发言。最后,全体人员起立,合唱团歌。

仪式结束后,学校老师对新团员提出要求和期望:要求广大团员青年坚定信念,胸怀大志,做有理想,有追求的新时代青年;勤奋学习,敢于实践,做有本领,做有担当的栋梁之材;提升修养,向上向善,做有道德,有品行的表率先锋。希望新团员时刻牢记自己共青团员的身份,用自己的实际行动表明自己无愧于“团员”这个光荣的称号,让闪闪的团微指引我们奋勇前进。

本次入团仪式为我校共青团组织输入了新鲜血液,注入了新的活力,增强了共青团员的荣誉感、归属感和团组织的凝聚力。参加入团仪式的新团员和老团员代表都倍受鼓舞,他们表示,将时刻牢记入团誓词,在团组织这个大家庭中勤奋学习、砥砺品格、锤炼本领,以实际行动践行党的二十大精神。