我校四支团队入选河南省大学生“红旗渠精神代代传”志愿宣讲队

时间:2023-05-25浏览:10设置

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察陕西延安、河南安阳重要讲话精神,发挥共青团组织优势,动员大学生学习、传承、弘扬红旗渠精神,教育引导广大青年为全面建设社会主义现代化河南贡献河南青春力量,省委宣传部、团省委开展了河南省大学生“红旗渠精神代代传”志愿宣讲活动。近日,河南省大学生“红旗渠精神代代传”志愿宣讲队入选名单公布,全省共200支大学生志愿宣讲队入围,我校四支团队获批,获批数量位列全省高校并列第一。

活动启动以来,学校团委高度重视,结合工作实际,积极筹建宣讲团队,认真制定宣讲计划。经上级认真审核,我校推选的“寻访总书记足迹牢记领袖嘱托”志愿宣讲队、“追寻总书记足迹,厚植红旗渠精神”志愿宣讲队、“渠水长流,追梦不休”志愿宣讲队和“渠水长流,逐梦不止”志愿宣讲队成功入选河南省大学生“红旗渠精神代代传”大学生志愿宣讲队。

5月20日至5月21日,河南省大学生“红旗渠精神代代传”志愿宣讲活动培训班举行,我校四支团队的20名志愿者在线上参加了本次培训。活动培训期间,大家深入学习了省委党校曹彦鹏教授所讲授的党的二十大报告的精神实质和丰富内涵,深刻体会了林州市副市长李蕾讲授的红旗渠精神中艰苦奋斗和开拓进取的力量,认真研学了省团校讲师王卫媛“志愿宣讲技巧指导”课程内容,帮助志愿者们进一步提升宣讲技巧,从红旗渠精神中汲取到艰苦奋斗和开拓进取的力量。

下一步,学校将以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,以讲好红旗渠精神为抓手,扎实开展好志愿宣讲工作,结合学雷锋志愿服务、大学生暑期“三下乡”社会实践活动,带领四支团队深入学校、社区、乡村开展志愿宣讲,充分挖掘红旗渠精神蕴含的深刻内涵和时代价值,在宣讲实践中锻炼成长,追寻红色足迹,砥砺奋进初心。