校团委召开主题教育交流研讨会暨理论学习中心组(扩大)会议

时间:2023-06-02浏览:108设置

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月30日下午,校团委在科学校区学生活动中心楼207会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题交流研讨会。校团委全体工作人员、各学院团委负责人参加会议,会议由校团委负责同志主持。

本次研讨会重点围绕《习近平著作选读》、习近平总书记关于青年工作的重要论述,进行集中学习研讨。电气信息工程学院、经济与管理学院、国际教育学院等学院团委负责人自学《习近平著作选读》第一卷和第二卷的“加强和改进党的群体工作”“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”“努力实现高水平科技自立自强”三部分内容,结合个人理论学习情况,聚焦共青团工作实际,交流心得体会,研讨中有理论的思考,有问题的剖析,也有针对性的措施。他们表述必须长期坚持习近平新时代中国特色社会主义思想这一思想的指导地位,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年。

校团委负责同志强调,共青团是党的助手和后备军,肩负着为党培养社会主义建设者和接班人的重要职责,必须面向广大团员青年做深做实习近平新时代中国特色社会主义思想宣传教育。要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,准确把握目标任务,着力推动以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

下一步学校共青团将以开展主题教育为契机,结合理论学习和调查研究,聚焦青年“急难愁盼”突出问题,丰富共青团围绕中心、服务大局的载体和手段,不断革新工作理念和方式,实现共青团组织品牌工作迭代发展,奋力开创学校共青团工作新局面。