团委党支部、团委委员召开“纪法与青春同行”学习教育座谈会

时间:2023-06-02浏览:92设置

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,进一步增强团干部廉洁自律意识,提高拒腐防变和抵御风险能力,5月30日下午,团委党支部、团委委员在科学校区学生活动中心楼207会议室召开“纪法与青春同行”学习教育座谈会。校团党支部、学校共青团第七届委员会委员、各学院团委负责人参加会议,会议由校团委负责同志主持。

会议集中观看了《党史中的清廉故事之徐立清:不慕功名不负韶华》等廉政教育片,通过学习开国中将徐立清不争名、不争利、不争官的故事,引导大家坚定理想信念,强化纪律观念,以优良作风规范自己,擦亮忠诚、干净、担当的青春底色。随后,与会人员围绕“纪法与青春同行”主题,结合自身工作岗位职责,谈感悟、讲感想、说作为。

校团委负责同志强调,共青团干部要学好用好党章党规党纪和相关法律法规,坚定理想信念,以过硬信仰做政治上的明白人;筑牢拒腐防线,以过硬品格做行为上的规矩人;要苦练干事本领,以过硬作风做工作上的带头人,为学校各项事业发展履行引领青年责任,绽放青春活力。

下一步,学校共青团将继续认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,自觉抵御各种诱惑,扣好人生的每一粒“扣子”,做脚踏实地、廉洁自律的团干部,做忠诚干净、担当作为的教育者,为高水平轻工业大学建设作出贡献。