学校召开2023年团学组织学生骨干毕业生座谈会

时间:2023-06-05浏览:10设置

6月2日,校院两级团学组织学生骨干代表2023届毕业生座谈会,分别在科学校区学生活动中心楼207室、东风校区图书馆第三会议室召开。校团委全体人员及团学组织毕业生骨干代表参加本次会议,座谈会由校团委负责同志主持。

来自校院两级学生会和社团服务中心、青年传媒中心、国旗护卫队、园区团工委、《轻大青年》编辑中心等团学组织的50余名学生骨干代表,有的继续读研深造、有的参军入伍保家卫国、有的扎根基层建功立业、有的进入企业投身经济建设。交流会上,学生骨干代表分享了自己在轻大的成长历程、任职学生骨干的感受感悟和未来职业规划的认知思考,表达了对母校的滴水浇灌和老师的辛勤培养感恩感谢,并围绕团学组织建设改革、团学工作高质量发展和校园文化建设和学生权益维护等方面提出建议。

校团委老师们在座谈过程中深入与同学们互动交流,对团学骨干对于学校各项团学工作的支持和奉献表示感谢,对同学们心系学校、融入团学组织的主人翁精神充分肯定,同时对毕业生们表达了祝福和期望:一是“不忘来时路”,要胸怀“国之大者”、厚植家国情怀,与时代同步伐、与人民共命运,把个人理想和“国之理想”紧密融合,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。二是“归来仍少年”,继续保持昂扬斗志,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,以青春之我、担时代之责,书写属于自己的奋进之笔。三是“常回家看看”,在未来的人生道路上,无论顺境逆境,都要热爱生活,对自己充满信心,对困难和挑战充满斗志,牢记母校永远是毕业生们最坚强的后盾。

最后,与会老师为同学们赠送了学校文创品,祝愿校院两级团学组织2023届毕业生在成长成才的道路上不断取得进步,新的起点,以新的身份努力书写无愧青春、无愧母校、无愧时代的华彩篇章。