我校学生社团服务中心举办“防金融诈骗万里行”活动

时间:2023-06-21浏览:10设置

为加强大学生金融安全教育,普及大学生金融知识,提高大学生金融诈骗防范意识,6月15日下午,我校学生社团服务中心开展了以“守护青春 清朗校园 金融知识进校园”为主题的防金融诈骗万里行活动。本次活动由郑州市公安局反诈中心孙宇警官主讲,我校团委社团指导教师和东风校区学生社团2022级学生代表参与了此次活动。

活动分为三个环节进行,首先由指导教师为学生介绍本次活动背景;随后郑州市公安局反诈中心孙宇警官从电信诈骗的概念、《中华人民共和国反电信网络诈骗法》亮点解读、常见诈骗手段等方面进行反诈宣讲,孙警官宣讲中结合当前诈骗发案特点,以通俗易懂的语言为学生讲解了多种诈骗形式,通过案例分析讲解了诈骗分子的惯用伎俩和手段,并在宣讲的最后为同学们提出了防范各类诈骗“三字经”的防范建议,提醒同学们要提高防范意识。

本次防金融诈骗万里行活动,旨在增强我校大学生对金融安全常识的认识,进一步增强同学们对金融诈骗的防范能力,助力净化校园金融环境,推动“平安校园”的建设。通过本次活动,同学们对金融诈骗手段有了更深入的了解,对金融产品服务的认知能力及自我保护能力有了进一步提升,切身保护自身的财产安全的防范意识有了进一步加强。(通讯员:刘宽)